Empfehlungen der Butlerschule für Speisen und Getränke

Auf dieser Seite haben wir für Sie unsere ganz persönlichen Erfahrungen der letzten 30 Berufsjahre einfließen lassen und unsere Empfehlungen der Butlerschule für Speisen und Getränke zusammengestellt. 

Diese Seite ist Menschen gewidmet, die aus unserer Sicht das Thema Kochen und Backen hervorragend beherrschen und mit besonderer Leidenschaft bedienen.

Das Thema Essen & Trinken spielt in der Butlerausbildung eine zentrale Rolle. Neben der Kenntnis über die Herkunft, den Einkauf und die Verarbeitung von Produkten beschäftigen wir uns intensiv mit der Zubereitung und Präsentation von Speisen & Getränken. Das Thema ist so vielfältig, dass wir an dieser Stelle nur einen kleinen Beitrag leisten können. 

Welche Personen oder auch Bücher sollten Ihrer Einschätzung nach hier unbedingt erwähnt werden. Schreiben Sie uns. Wir freuen uns auf den Dialog mit Ihnen.

Unser des Monats

Wir verlosen jeden Monat mindestens 1 Exemplar unseres „Highlights. Melden Sie sich hier an. Mit etwas Glück erhalten Sie 1 Ausgabe kostenfrei von uns zugesandt. Der Gewinner wird an dieser Stelle bekanntgegeben. Einsendeschluss ist jeweils das Monatsende.

Der pure Geschmack des Abenteuers

Viele Menschen dürften Stephan Staats um seinen exklusiven Job beneiden: Er fährt seit vielen Jahren
auf den luxuriösen Jachten der reichsten Menschen dieser Erde über die Weltmeere und bekocht seine
schwerreichen Dienstherren mit allem, wonach ihnen gelüstet.

Doch die Arbeit als Chefkoch an Bord
– oft monatelang ohne Auszeit und 20 Stunden am Tag – ist auch anspruchsvoll und anstrengend. Sie ist
manchmal abenteuerlich, bisweilen bizarr oder sogar lebensbedrohlich.

Und während einem die Rezepte das
Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, bleibt einem beim Lesen der Erzählungen oft genug die Spucke
weg. 

Bibliografische Daten
ISBN 978-3-95453-106-6
34,00 EUR (D), 35,00 EUR (A)
336 Seiten, Format 23,5 x 28 cm,
128 Fotos, gebunden, mit Lesebändchen

Zum ersten Mal erzählt der im Bergischen Land geborene Koch in der Öffentlichkeit von seinen Erlebnissen und davon, wie es wirklich auf diesen
Schiffen zugeht. 

Mit seinen besten und beliebtesten
Rezepten aus den Ländern rund ums Mittelmeer begeisterte er schon Ölscheichs, russische Oligarchen,
Musiker, Hollywood-Regisseure und -Schauspieler sowie Wirtschafts-magnaten. Für dieses Buch hat er
Rezepte ausgesucht, die leicht nachkochbar sind und mit landestypischen Aromen überzeugen.

 

überall im Handel erhältlich.

 

Rezepte Stephan Staats
Storys Stephan Staats mit Martin Lagoda
Foodfotos Hubertus Schüler
Portraitfotos Justyna Krzyzanowska

Die Backakademie

Lernen Sie alles übers Kuchen- und Brotbacken sowie über die Herstellung von Torten. Von den Grundlagen bis zum fertigen Produkt vom diplomierten Bäcker- und Konditor-meister Marcel Paa

Die Weinwelt

Kommen Sie mit auf eine wundervolle Reise in die Welt des Weines und werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen des Bio-Weinanbaus. Erfahren Sie mehr über Lagerung und Weinverkostung.

Vegane und vegetarische Küche

Kochen mit ätherischen Ölen ist nicht neu. Karin Opitz-Kreher bringt das Wissen um diese uralte Kochtechnik wieder zum Vorschein. 

Glutenfreie Rezepte

Glutenfreie Ernährung ist zurzeit in aller Munde. Promis essen glutenfrei um abzunehmen. Sportler meiden Gluten, damit sie leistungsfähiger bleiben. Was ist wirklich dran an dem Mythos?

Wein selber machen

Finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt Videoanleitung des Oenologen Sergio Facchin, mit der Sie Ihren eigenen Wein anbauen, ernten und verarbeiten.

Healthy Fast Food - Trend?

Fast Food und gesunde Ernährung? Passen die beiden Begriffe zusammen? Geht es hier schon wieder um einen neuen Trend oder handelt es sich hier um einen krassen Widerspruch?

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Änderungswünsche zum Thema Speisen & Getränke? Oder möchten Sie an der Verlosung für unser „Highlight des Monats“ teilnehmen. Dann registrieren Sie sich im nachfolgenden Kontaktformular.