Kurse zum Thema Essen und Trinken

Kurse zum Thema Essen und Trinken

pexels photo 2532439

Das Thema Essen & Trinken hat in unserem Alltag aus verschiedenen Gründen eine wichtige Bedeutung und nimmt daher auch im Ausbildungskonzept von Edumondi eine zentrale Rolle ein. Neben der Kenntnis über die Herkunft, den Einkauf und die Verarbeitung von Produkten beschäftigen wir uns intensiv mit der Zubereitung und Präsentation von Speisen & Getränken. Das Thema ist so vielfältig, dass wir an dieser Stelle nur einen kleinen Beitrag leisten können und hier gerne auf unsere Kursangebote hinweisen, in denen wir auf das Thema viel ausführlicher eingehen. 

Welche Personen oder auch Bücher sollten Ihrer Einschätzung nach hier unbedingt erwähnt werden. Schreiben Sie uns. Wir freuen uns auf den Dialog mit Ihnen.

Die Backakademie

Lernen Sie alles übers Kuchen- und Brotbacken sowie über die Herstellung von Torten. Von den Grundlagen bis zum fertigen Produkt und in diesem Kurs vor allem wie Sie typische Fehler beim Brotbacken vermeiden.

Die Weinwelt

Kommen Sie mit auf eine wundervolle Reise in die Welt des Weines und werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen des Bio-Weinanbaus. Erfahren Sie mehr über Lagerung und Weinverkostung.

Vegane und vegetarische Küche

20170731 184539

Kochen mit ätherischen Ölen ist nicht neu. Karin Opitz-Kreher bringt das Wissen um diese uralte Kochtechnik wieder zum Vorschein. 

Glutenfreie Rezepte

Glutenfreie Ernährung ist zurzeit in aller Munde. Promis essen glutenfrei um abzunehmen. Sportler meiden Gluten, damit sie leistungsfähiger bleiben. Was ist wirklich dran an dem Mythos?

Wein selber machen

Finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt Videoanleitung des Oenologen Sergio Facchin, mit der Sie Ihren eigenen Wein anbauen, ernten und verarbeiten.

Healthy Fast Food - Trend?

https images.unsplash.comphoto 1468071174046 657d9d351a40ixlibrb 0.3.5q80fmjpgcropentropycstinysrgbsdc3e2483b80b4240305faedd4952a932

Fast Food und gesunde Ernährung? Passen die beiden Begriffe zusammen? Geht es hier schon wieder um einen neuen Trend oder handelt es sich hier um einen krassen Widerspruch?

Unser Highlight des Monats

An dieser Stelle möchten wir regelmäßig besondere Kochbücher oder Events präsentieren und verlosen. Welches “Highlight” sollte ihrer Meinung nach unbedingt vorgestellt werden? Schreiben Sie uns hier

Staats Geheimnisse Cover

Der pure Geschmack des Abenteuers

Viele Menschen dürften Stephan Staats um seinen exklusiven Job beneiden: Er fährt seit vielen Jahren
auf den luxuriösen Jachten der reichsten Menschen dieser Erde über die Weltmeere und bekocht seine
schwerreichen Dienstherren mit allem, wonach ihnen gelüstet.

Doch die Arbeit als Chefkoch an Bord
– oft monatelang ohne Auszeit und 20 Stunden am Tag – ist auch anspruchsvoll und anstrengend. Sie ist
manchmal abenteuerlich, bisweilen bizarr oder sogar lebensbedrohlich.

Und während einem die Rezepte das
Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, bleibt einem beim Lesen der Erzählungen oft genug die Spucke
weg. 

Bibliografische Daten
ISBN 978-3-95453-106-6
34,00 EUR (D), 35,00 EUR (A)
336 Seiten, Format 23,5 x 28 cm,
128 Fotos, gebunden, mit Lesebändchen

Zum ersten Mal erzählt der im Bergischen Land geborene Koch in der Öffentlichkeit von seinen Erlebnissen und davon, wie es wirklich auf diesen
Schiffen zugeht. 

Mit seinen besten und beliebtesten
Rezepten aus den Ländern rund ums Mittelmeer begeisterte er schon Ölscheichs, russische Oligarchen,
Musiker, Hollywood-Regisseure und -Schauspieler sowie Wirtschafts-magnaten. Für dieses Buch hat er
Rezepte ausgesucht, die leicht nachkochbar sind und mit landestypischen Aromen überzeugen.

 

überall im Handel erhältlich.

 

Rezepte Stephan Staats
Storys Stephan Staats mit Martin Lagoda
Foodfotos Hubertus Schüler
Portraitfotos Justyna Krzyzanowska

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Änderungswünsche zum Thema Speisen & Getränke? Oder möchten Sie an der Verlosung für unser “Highlight des Monats” teilnehmen. Dann registrieren Sie sich im nachfolgenden Kontaktformular.